Per 4 persone
360 g di spaghetti
2 zucchine medie
1/4 di cipolla media tritata
3 cucchiai di pangrattato
15 pistacchi
Un cucchiaio di olio evo
Sale q.b.
Formaggio grattugiato q.b.
5 foglie di basilico
Con l'arrivo dell'estate, abbiamo sempre più voglia di piatti freschi e veloci da preparare. Sicuramente il pesto, nelle sue numerose varianti (dal pesto classico con il basilico al pesto di noci a quello di zucchine), rappresenta uno dei piatti più presente sulle nostre tavole! Oggi ve lo proponiamo in una gustosa variante: pesto di zucchine, pistacchi e pane grattugiato. Una vera bontà da provare assolutamente! Baciii
Innanzitutto mettete a bollire l'acqua per la pasta in una pentola.
Nel frattempo preparate il vostro pesto: con l'ausilio di una grattugia, grattugiate le vostre zucchine, successivamente fatele saltare in padella 5 minuti con olio e cipolla. Poi frullatele con i pistacchi, olio, basilico, formaggio ed il sale.
In una padella mettete un filo d'olio, versate il pangrattato e fate tostare pochi minuti. Togliete dalla padella e mettete da parte. Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con il pesto. Completate con il pangrattato tostato ed il formaggio grattugiato. Servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 3974 volte